Google+ Followers

Wednesday, November 23, 2016

Rahasia Membuat Kuah Bakso Yang Enak


Untuk membuat kuah bakso, kita bisa menggunakan tulang kaki sapi. Air dipanaskan, kemudian tulang sapi dimasukkan ke dalamnya hingga mendidih. Bumbu utama kuah bakso adalah bawang putih. Bawang putih dihaluskan bersama merica dan garam, kemudian ditumis. Tumisan bumbu halus tersebut kemudian dimasukkan ke dalam rebusan tulang kaki sapi. Selain tulang kaki sapi, kita juga bisa menggunakan daging tetelan. Rasa kuah juga akan lebih kaya karena tetelan banyak mengandung lemak. Tetelan dan air harus direbus bersamaan, bukannya air ditunggu mendidih dahulu baru tetelan dimasukkan. Pori-pori daging tetelan yang dimasukkan dalam keadaan air masih dingin terbuka sehingga daging akan lebih mudah mengeluarkan sari-sari kaldunya. Sementara, untuk bumbu halusnya sama saja dengan rebusan tulang kaki sapi. Nah, selain kuah yang enak, kuah yang bening pun akan menarik pengunjung selain rasanya yang enak. Kuah yang bening di dapat dari rebusan daging yang benar. Selain merebus di air yang masih dingin, kita juga bisa merebus daging di dalam air yang sudah panas sampai berbuih lalu buang air rebusannya. Kemudian, barulah daging kita rebus kembali di dalam air dingin. Agar kuahnya bening, kita juga bisa menggunakan alternatif bumbu lain. Jangan menggunakan bumbu halus yang ditumis. Goreng saja bawang lalu memarkan. Rebus di dalam kuah rebusan. Kalau sudah selesai, tinggal disaring saja. Cara ini akan menghasilkan kuah yang lebih bening. Itulah rahasia dalam memasak kuah bakso yang enak. Mudah, bukan? Dijamin, keluarga dan teman-teman akan jatuh cinta dengan hidangan bakso buatan Anda.